Изобретение М. Оуэнса

Стекольное производство вплоть на первой трети 20-го века не было обременено механизацией. Изготовление бутылок было исключительно ручным и напрямую завесило о квалификации и мастерства стеклодува… Выдувание же производилось посредством железной трубки, чья длина варьировалась от 1-го до 1,5 метров. Один конец трубы имел конусное расширение и служил для набивки стекла, при этом другой был слегка закруглен (сосок). Его и брали в рот для проведения вдувания. Примерно треть трубки покрывалась деревянной оснасткой, тем самым предохраняя руки мастера. Перед набором сырья, конус очищали и подогревали в печи. После этого его окунали в жидкое стекло и проворачивали для забора, наматывая «ком». Вдувая воздух через сосок, получали пузырь с необходимой толщиной стенок. Бутылку разделывали начиная с банки, которую трансформировали в пульку при помощи выдувания и оттягивания в форме «У», посредством железной рогатки. Чтобы придать слегка удлиненную форму, пульку раскаляли в печи, после чего делали большой размашистый круг трубкой (сверху вниз). Такой подход позволял получать необходимый размер. После этого ее укладывали в чугунную или деревянную форму, которую затем плотно запечатывали. В ходе процедуры мастер продолжал вдувать воздух, чтобы мягкое стекло полностью прилипло к стенкам формы. Горлышко изготавливалось последним. Это делалось специальными клещами с закругленными концами. Уплотняли горлышко добавлением стекла.В течение многих лет, данный процесс пытались механизировать. Однако все попытки претерпевали неудачи. Лишь в 1905-м году, Майкл Оуэнс (американец) смог воплотить мечты многих столетий. Он запатентовал вакуумную шестирукавную машину, которая на деле стала первым в истории стеклодувным бутылочным автоматом.

Изобретение М. ОуэнсаЕго изобретение включало в себя 2 части – емкость с расплавленным стеклом и сама машина. Чаша и машина вращались при помощи электродвигателя вокруг своей оси и по направлению в противоположные стороны. Работа состояла из нескольких этапов, выполняемых последовательно и в автоматическом режиме. , концы которых были спрятаны в черновые формы. Финальная отделка проводилась в чистовых формах (6 шт.). За счет подогрева и вращения, стекломасса в чаше никогда не остывала, что позволяло проводить работу без каких-либо затруднений и остановок. Первая машина была способна изготавливать 10-20 бутылок в минуту (в зависимости от веса бутылки). Работа замедлялась по причине необходимости раскачки корпуса машины, который обладал немалым весом. Более поздние автоматы могли опускать лишь отдельные рукава для проведения всасывания. Это позволило снизить потребляемую мощность и уменьшить вращение машины. Благодаря этому появилась возможность изготавливать не менее 90 бутылок ежеминутно.Бутылочный автомат совершил революционный переворот во всей стеклодувной промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.