Развитие пищевой промышленности+

Основной целью в устойчивом развитии пищевой промышленности является обеспечение продовольственной безопасности спомощью повышения уровня самообеспечения продовольственными высококачественными ресурсами, за счет инновационно-инвестиционных факторов развития пищевых организаций и быстрого развития сырьевой отечественной базы.

Преимущества развития промышленности пищевой в современной институциональной среде. Поведенные исследования показали, что за последние несколько лет образовались внутренние источники и механизмы развития промышленности пищевой, связанные с макроэкономической стабильностью и развитием внутреннего конечного спроса.

Но, принимая во внимание тот факт, что совокупное воздействие данных источников не значительно, осуществляется переход от экстенсивной модели развития экономики к интенсивной, а потом и инновационной.

Пищевая отрасль — это среднетехнологическая отрасль, направленная на внутренний рынок. В середине этого тысячелетия пищевая российская промышленность стала перед долговременным системным вызовом, необходимым для борьбы с сильными конкурентами, имеющимися как на рынке товаров, так и на рынке капиталов, рабочей силы и технологий.

Но современные качественные технологии не дают ей использовать конкурентные особенности глобализации. Она характеризуется низким инновационным уровнем и не большой эффективностью использования ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *