Виды заборов и ограждений для дома

Строительство дома начинается с установки ограждения. Сегодня существует множество видов оград, причем материалы для изготовления могут быть самыми разными… Заборы на загородных участках состоят из двух основных частей: опорных столбов и материала для оформления пролетов. Столбы – основа любой ограды, но они со временем загнивают и теряют свои физические свойства. Процесс гниения замедляет гидроизоляционный материал, но все же в большинстве случаев рекомендуется делать столбы металлическими или железобетонными, они прослужат дольше. Обычно в качестве столбов для дачного забора используют трубы любого сечения. Кирпичные столбы применяют только на сплошном армированном фундаменте под всем забором, иначе столбы разойдутся зимой из-за грунтового пучения. Сечение кирпичного столба 1,5×1,5 кирпича, а полость заливается раствором. В определенных случаях можно просто железную трубу обложить кирпичом, в этом случае заполнять пространство не понадобятся. При бетонировании металлического столба нужно приваривать уголок или арматуру, чтобы столб не отошел от бетона.

Деревянный забор.

Виды заборов и ограждений для домаДоски для таких заборов следует отшлифовать и окрасить (желательно методом окунания) до монтажа. Такой забор прослужит дольше, если установить защитный козырек, а сами доски скрепить оцинкованным крепежом. Подобный тип ограждения можно выполнить в виде секций, каркасов, заполненных штакетником.

Металлические сетчатые ограждения.

Виды заборов и ограждений для домаОтличаются долговечностью. Забор из сетки – самый легкий и недорогой вариант, который используется временно или в том случае, когда необходимо обозначить границу участка. Установка подобной конструкции проста: достаточно просто заложить камней в яму и уравнять их. Секционный забор из сетки практичнее: во-первых, секцию можно снимать и ставить на место, во-вторых, требования к свойствам столбов снижаются, так как ветровая нагрузка на забор отсутствует. При использовании оцинкованной сетки дополнительная защита не нужна, а вот сетку из металла придется окрашивать каждые 6-8 лет.

Кирпичный тип забора.

Виды заборов и ограждений для домаСамый надежный, основательный, но дорогой вариант. Для данного вида нужен сплошной фундамент и прессованный, керамический или лицевой кирпич. Способ закладки фундамента такой же, как при закладке дома.При больших перепадах высот фундамент и ограждение делают ступенчатыми, причем ступеньки устанавливают, там, где расположены столбы. Стоимость забора зависит от размера участка, материала и наличия декоративных объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.